学院召开2020年度党建工作述职暨五星党支部评选会

2021-01-19   来源:组织人事部

1月13日,学院召开二级党总支(直属党支部)书记2020年度党建工作述职暨五星党支部评选会。学院党委书记彭松波、党委副书记陈根宝、纪委书记张英杰出席会议,学院党委工作部门负责人及二级党总支(直属党支部)书记、副书记、组织员等参加会议。会议由陈根宝主持。

述职会上,商学院等14家二级单位的党总支(直属党支部)书记围绕履行抓党建工作第一责任人职责情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及其他党建工作重点任务完成情况、党建工作基础建设情况、引领推动本单位事业发展情况以及对党建工作的分析和思考等五方面进行现场述职。学院领导、党委工作部门负责人和二级党组织书记结合述职情况进行评议。学院组织人事部汇报了2020年学院党建工作情况。

会上,彭松波充分肯定了党建工作取得的成绩,同时指出学院党建工作要理清思路,找准党建工作与学院改革发展的融合点,处理好党务与业务的关系,有力推动学院事业又快又好的发展。他对下一阶段的党建工作提出了三点要求和希望。一是提高政治站位,高质量推进党的建设。二级党组织书记要坚决履行职责,种好党建“责任田”。二是强化引领作用,高质量推动学院发展。要进一步突出党员的示范引领,进一步强化党组织的战斗堡垒作用。三是坚持统筹兼顾,高质量抓好重点工作。要以建党一百周年为重要契机,全面回顾党建工作成果,结合学院中心工作,进一步提升党建影响力。

述职会上,学院还进行了五星党支部评选。