之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

我院校友李海英成功登顶世界最高峰—珠穆朗玛峰

2018-05-23    来源:校友工作办公室、宣传新闻中心

2018年5月20日凌晨4点,我院4872班校友李海英成功登顶世界最高峰——珠穆朗玛峰,成为了全球女性华人中年龄最大的攀登者。同时登顶见证此次历史的还有她的师弟许鸿斌4881班校友。他们共同创造了奇迹,是之江人的骄傲!

据悉,自2015年李海英开启第一次登山之旅以来,她先后登顶了5396米的哈巴雪山,5430米的半脊雪山、5588米的哪玛雪山、6168米的雀儿山、8163米的玛纳斯鲁高峰等超乎常人想象的陡峻雪山,她被大家亲切地称呼为“登山女神”。她凭借着“坚持坚持再坚持”的格言和从小在深山中锻炼出来的强健体魄,坚持攀登8848米,最终站上世界最高峰的顶峰。


校友李海英








TOP