之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

学院2018届毕业生毕业典礼隆重举行

2018-06-29    来源:宣传新闻中心

    6月29日下午,学院2018届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行。浙江工业大学副校长华尔天、学院党政领导班子、中层干部、辅导员、班主任、教师代表和2018届毕业生参加了典礼,部分毕业生家长也应邀见证了这一庄严而又神圣的时刻。

    华尔天与学院领导一起为优秀毕业生代表、优秀毕业设计(论文)获得者代表颁发了荣誉证书,向2018届毕业生代表授予学士学位,并于典礼结束后与毕业生们合影留念。

    学院院长李澎林在典礼上致辞,向全体毕业生们表示热烈的祝贺和美好的祝愿。他希望毕业生们与时代同呼吸,与民族共命运,不辜负这个伟大时代;谨记之江院训“尚德致知,敢为人先”,能“以创新的精神,做时代的创客”。

    他指出,做一名时代的“创客”,需要与时代同创的奋斗激情与敢为人先的魄力;做一名时代的“创客”,需要与时代同行的能力本领与敢于担当的勇气;做一名时代的“创客”,更需要与时代同频的道德修养和高远理想。

最后,李澎林赠予全体毕业生“离别五言”:离校的时候请打扫好自己的寝室,就像你刚来的时候一样;向和你有过交集的每个人表达感谢,因为他们,你的大学变得生动而丰富;别把书籍当废品处理,请捐赠给学院或送给有需要的人;把学院官微永久收藏时时点赞,让母校和你时时在线情感永续;将“尚德致知,敢为人先”的院训融进你们生命的底色,以奋斗的姿态拥抱新时代。

典礼上,学院党委书记郑雅萍宣读了2018年度省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀毕业设计(论文)获得者及校友联络员名单。毕业生代表陈奕健同学向母校、师长和父母的辛勤培育表达了最深切的感恩之情;毕业生家长代表郑颜根对全院教师、辅导员给予学生的悉心栽培表示衷心感谢,并为学院蓬勃发展献上了最诚挚的祝福;教师代表章琦送上了来自师长的祝福和寄语;优秀校友代表丁琦分享了自己的创业历程,勉励毕业生们积极拥抱时代,勇敢创业,在激情奋斗中体验生命的丰富。

会上,2018届毕业生代表向部分家长、老师、辅导员、后勤工作人员、宿管阿姨、校卫队员献花,表达全体毕业生对母校每一个老师和工作人员的感激之情。

    在随后举行的2018届毕业生学位授予仪式上,李澎林为毕业生们行“正冠拨穗”礼。


华尔天为优秀毕业生代表颁发荣誉证书


李澎林致辞


郑雅萍宣读省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀毕业设计(论文)获得者及校友联络员名单


陈奕健、郑颜根、章琦、丁琦发言


颁奖仪式


感恩环节


毕业典礼现场(一)


毕业典礼现场(二)


李澎林为毕业生们行“正冠拨穗”礼


拨穗礼现场


冷餐会现场(一)


冷餐会现场(二)


毕业生跟家人合影留念







TOP