之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回 当前位置:首页 > 之江新闻 > 之江要闻

第五届全国预测控制研讨会在我院成功召开

2019-05-07    来源:文 信息工程学院;图 全媒体中心

    由中国自动化学会控制理论专业委员会主办,之江学院承办的“第五届(2019)全国预测控制研讨会”于5月4日至6日在我院召开。预测控制领域国际知名专家、上海交通大学教授席裕庚,中国自动化学会副理事长、上海交通大学教授李少远,汽车仿真与控制国家重点实验室主任、吉林大学教授陈虹,柯桥区委常委、组织部部长孙彦,学院院长李澎林,副院长王河江出席会议。柯桥区人才办、区科协、区人社局、区建管委等相关部门负责人,以及来自上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、吉林大学、华中科技大学、中国科学院、山东大学、浙江工业大学等全国40多所高校院所的120余名专家教授和青年博士,绍兴地区的高校、企业和科研院所的相关技术专家以及学院教师和学生共约200人参加会议。 

    开幕式上,李澎林致欢迎辞。李澎林欢迎大家来之江学院交流指导,并介绍了学院办学和发展情况。他指出,在数字经济时代,尤其是面向当前大数据、人工智能等技术发展所带来的新机遇和新问题的背景下,聚焦预测控制理论与应用中的问题,探索新思路、新方法以及新方向具有重要的理论与实际意义。 

    孙彦在会上讲话。他介绍了柯桥区产业发展的特点、柯桥区人才新政、创新创业政策和环境,柯桥区人文历史和浙江省千人计划产业园等相关情况。 

    会上,李少远教授作题为《Learning-based Model Predictive Control》、华北电力大学刘向杰教授作题为《经济模型预测控制----智能发电厂中有效的优化控制策略》、浙江大学朱豫才教授作题为《流程工业的智能制造,还是模型制造》、吉林大学陈虹教授作题为《模型预测控制—从理论到实践》、安徽大学潘天红教授作题为《混合产品制程的批间控制算法研究》、中国科学院大学林姝教授作题为《复杂城市路网的多层模型预测控制》、吉林大学王萍副教授作题为《低附着路面下的横摆稳定性预测控制》、华中科技大学的李秀婷博士后作题为《分布参数系统的Koopman 分析与预测控制研究》的大会报告。在3个分组会议上,16位青年博士(博士生)就各自的研究内容分别做了互动交流。 

    本届研讨会汇聚了全国预测控制领域的顶级专家学者和青年博士研究生,通过多种形式的合作、交流和探讨,期待催生出更多世界水平的预测控制研究成果。本次会议的报告,既有对预测控制的梳理和拓展,也有相关理论问题的深度研究;既有面向工程实际提出的解决方案,更有青年博士(博士生)互动交流。研讨会为国内外专家学者、青年教师和研究生提供相互学习、交流和讨论的平台。 

    全国预测控制研讨会近年来已连续召开了四次学术研讨会,参会人员不断壮大,学术影响不断提升,受到了中国自动化学会、学术界和产业界的高度关注。


李澎林致辞


孙彦讲话


会议现场


合影留念






TOP