我校英语专业八级考试再创佳绩

2017-06-15

近日,从高校外语专业教学测试办公室寄来2017年英语专业八级统测成绩,我校2013级英语专业87名同学中有58人通过测试,一次通过率达到了66.67%,比全国普通高校平均通过率(37.65%)高出29.02个百分点,更比全国独立学院平均通过率(22.34%)高出44.33个百分点。今年普遍反映试题难度高于去年,普通高校和独立学院的通过率均有下滑,而我们仍保持了分别为近30个百分点和四十多个百分点的领先优势。

英语专业八级考试(TEM-8Test for English Majors-Band 8),全称为全国高校英语专业八级考试,是一种测试应试者单项和综合语言能力的参照性水平考试,目的是检查高校英语专业八级水平所要达到的综合语言技能和交际能力。英语专业八级考试自1991年起开始实行,因其难度和权威性成为了衡量英语专业毕业生能力的重要指标和社会用人单位招聘及薪资待遇的重要参考。

2013级作为第一届搬到柯桥的学生,曾经面临重重困难:学长学姐都在杭州,对大学生活感到迷茫时难以及时得到“过来人”指点;老师奔波于两个校区,在学习上遇到困难时也无法得到额外的辅导。然而,在这样的困境中,我们的学生保持了良好的学风,我们的老师仍潜心钻研教学,我们的学工线承担起了更多的责任,我们四年如一日,在基础上下足了功夫。此外,从大三暑期开始,我们就要求学生合理规划毕业实习、论文写作、就业等各项工作,在时间管理上做好文章,以保证将更多时间用在专八复习迎考上。学工线总结历年得失,从正反两方面列举例子,鼓励学生树立必胜的信心,刻苦努力,给他们心理上的支持。我们还安排专门的老师在专八考试前两周组织学生进行八级备战,做最后的冲刺。一分耕耘,一分收获,师生共同的努力最终得到了回报。2013级学生以优异的成绩为自己的大学生涯画上了圆满的句号,也为我们外语学院在柯桥的成功教学打响了头炮。

 

附:近三年英语专八成绩统计

年级

之江通过率

独立学院通过率

全国通过率

2011

65.85%

23.39%

39.85%

2012

70.64%

25.73%

40.60%

2013

66.67%

22.34%

37.65%

 

 

 

                                                      供稿人:赵逸亚

                                                      审核人:黄骞

 

                                                            2017. 6. 8.