日本九州外国语学院院长来校访问

2017-06-16

时隔一年,日本九州外国语学院马越雪夫院长再次来我校访问。外国语学院院长、日语专业教师、就业辅导员接待了来宾,双方就如何开展2017年合作办学项目进行了会谈。

马院长介绍了我院学生在日学习、工作、继续深造情况。据介绍,2016届毕业生在考研、就业上获得喜人的成绩,周炜哲等4位同学分别被九州大学(旧帝大,全球排名第135名)、筑波大学(全球排名第225名)、山口大学(全球排名第701名)、长崎大学(全球排名第866名)录取为研究生,俞唯佳同学顺利在日本就业,入职AU(日本三大电讯公司之一)。另外,郑坚、时春云同学正在积极备考。

稍后,马院长为2014级日语专业和英语特色班学生介绍了我院与日本九州外国语学院的“3 1”研修合作项目,从学校概括、往年学生就读情况、实习、考研、就业等进行了详细的说明,并对学生提出的有关学费、报考院校及专业等问题一一作了具体的回答。