我院日语专业学生在第六届浙江省日剧PLAY大赛中获佳绩

2017-11-29

2017年1125日,在第六届浙江省日剧PLAY大赛中,由傅志瑜老师带队的“我们全家都队(队伍名称)”在省内高校的21支队伍的比拼中获得了三等奖的好成绩。

 

        第六届浙江省日剧PLAY大赛由浙江省人才开发协会、浙江省人民对外友好协会联合主办。参赛队伍的20个兄弟院校主要来自杭州、绍兴、嘉兴、温州等地。这次大赛中,代表之江学院参赛的队伍“我们全家都对”由来自日语1502班的陈晓淇、赵书仪,费佳颖组成。她们在大赛中第三组出场,表演了漫才(日本的单口相声)作品《麦克打工记》,讲述了武田店长(陈晓淇)在教导美国店员麦克(赵书仪)时,由于语言文化等差异而引发的一连串今人捧腹的故事。作为参赛队伍中人数最少,道具最简单的一组,“我们全家都对”的剧本选择得当,日语流利,表演生动形象,在比赛点评阶段,获得了评委代表浙江省人民对外友好协会办公室副主任吴晓东先生的点名赞扬。比赛最后以大比分超工大本部、浙大城市学院等院校的好成绩荣获得了三等奖,向兄弟院校展示了我院日语专业的办学水平。