学院开展2020年办公室工作专题培训

2020-12-23   来源:学院办公室

近日,学院开展2020年办公室工作专题培训,学院院长姜少飞出席开班仪式并讲话。学院各部门(单位)的办公室主任及办公室工作有关成员参加了培训。

培训会上,姜少飞从个人工作经验谈起,认为办公室工作需要明确 “该干什么”“能干什么”和“怎么干”三个问题,切实做好“参谋者”“管理者”“协调者”,进一步明确办公室工作的角色定位,坚持“规范、有序、严谨、高效、勤奋”办公室工作十字评价准则,以更高的标准和更严的要求做好办公室的各项工作。姜少飞结合自身经历,和大家分享了做好办公室工作的四个要诀:一是坚持做事先做人,为人处世得到领导和师生的认可是开展一切工作的前提;二是坚持换位不越位,多站在领导和师生角度换位思考和处理问题;三是坚持真诚讲原则,坚持坦诚布公和岗位原则,解决师生诉求;四是坚持团结出效果,团结一切可以团结的力量。

培训期间,学院办公室、组织人事部、纪检监察办公室、财务与审计部、信息化与资产管理部、校园建设与管理部等相关部门负责人先后围绕宣传工作实务、公文工作实务、办会实务与公务接待、人事工作实务、廉政教育、财务管理与内控建设、信息化建设与资产管理、校园公共事务管理等专题,为全体参训人员作专题培训。科研部、财务与审计部、信息工程学院、机械工程学院、体育军训部等单位的办公室主任应邀作经验分享。

据悉,本次培训旨在提升学院各部门(单位)办公室工作的科学化、规范化水平,以一流管理助推学院各项事业内涵式发展,进一步增强角色意识、责任意识和服务意识,强化办文、办事、办会能力。