学院举行“柯桥•侨爱”基金捐赠仪式暨2020年柯桥侨爱•之江学院教育基金奖、助学金颁发仪式

2021-01-12   来源:信息工程学院

近日,“柯桥·侨爱”基金捐赠仪式暨2020年柯桥侨爱·之江学院教育基金奖、助学金颁发仪式在行健楼117报告厅隆重举行。学院副院长程宣梅、柯桥区侨联主席盛顺利、副主席尹莹,柯桥区侨商协会会长吴建栋、副会长包海英、陶晓东、陈利锋、周洋出席仪式,区侨商会、海创会负责人,学院办公室、学生工作部、创新创业学院、信息工程学院负责人,媒体记者和教师、学生代表参加了仪式。

捐赠仪式上,程宣梅介绍了学院办学情况和教育基金会创建历史和背景,衷心感谢柯桥区侨商会、海创会企业家们的善心义举,希望此次捐赠为契机,在人才培养、学生实训、成果转化等全方面同侨爱基金、侨商会和创海会企业实现优势互补和资源共享,共创互利共赢、共同发展的良好局面,共助推城市和谐发展。

柯桥区侨商协会会长、“柯桥·侨爱”基金发起人代表吴建栋与学院教育基金会理事会秘书长、信息工程学院党总支负责人代表共同签订“柯桥·侨爱”基金捐赠协议,并接受学院颁发的捐赠荣誉证书。吴建栋在致辞中讲述了侨商们的教育情怀,鼓励之江学子不断学习进取,努力成为国家的栋梁之材,乘风破浪、振兴中华。

学生工作部负责人宣读2020年度“柯桥·侨爱”基金奖、助学金获奖名单,“柯桥·侨爱”基金发起人、侨商会会长、副会长为获奖学生颁发荣誉证书。获奖学生代表表达了对侨商们爱心捐助的诚挚感谢,全体获奖学生未来会在今后学习生活中坚定意志品质,运用好学、爱心企业提供的各种平台,努力成为对社会有用的人。

据悉,“柯桥·侨爱”慈善基金于2019年在柯桥区侨联和区慈善总会牵线并指导下,由柯桥区侨商会会长吴建栋、常务副会长蒋振东、金君、包海英、陶晓东、陈利峰以及副会长周洋等人发起成立,主要用于暖侨关爱、急难救助、教育立志等方面。本次捐赠由信息工程学院负责执行与落实,项目总额三十万元人民币,专项设立“柯桥·侨爱”之江学院教育基金奖助学金,用于我院大学生的奖励和资助,激励之江学子不断奋进、成长成才。

师生合影

上一条:我院圆满完成2020届毕业生就业工作,继续深造率创新高