我院学生在全国英语写作、演讲大赛浙江赛区中获二等奖

2021-11-04   来源:外国语学院、教务部

近日,2021“外研社·国才杯”(Uchallenge)全国大学生英语写作大赛和英语演讲大赛(浙江赛区)落下帷幕。历经重重选拔和激烈角逐,英语1801班徐瑶、潘慧阳两位同学分别获得写作比赛浙江省二等奖,英语1901班陈鸿伊同学获得三等奖;英语2002班刘瑛琦同学获得演讲比赛浙江省二等奖。

“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作大赛是外语类学科竞赛领域的核心赛事,由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,是浙江省教育厅指定的一类赛事。省内所有本科院校每年都派出实力最强的选手参与同台竞技,每项赛事的浙江省省赛最终全部获奖名额仅60个左右,全方位考验了选手的语言能力、学校的培养成果和赛前的准备工作。赛前,英语专业教研室王海军、赵逸亚、童朝华、赵赟等老师从语言组织、谋篇布局、参赛技巧等方面对选手们进行了历时6个月到1年的专项培训。

上一条:6连冠!学院教工组蝉联第三十二届校运会团体总分第一名
下一条:我院学子在浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛中获一等奖