学院举行2023年度二级学院院长教学工作述职评议会

2024-01-08   来源:教务部

1月5日上午,学院举行2023年度二级学院院长教学工作述职评议会。学院院长姜少飞、副院长潘海涵,教务部负责人、各二级学院院长、教学副院长参加了会议。

姜少飞对各二级学院的教学产出和成效给予了充分的肯定。他指出,今年学院教学工作亮点纷呈、各具特色,产生了诸多标志性、突破性成绩。他对2024年的教学工作提出了四点要求。一是在顶层设计和主动谋划上再发力。各二级学院要做好顶层设计,在产业学院建设、专业(群)建设、课程建设等方面主动谋划布局,凝练优势特色,增强工作执行力,确保突出重点,争取多出亮点。二是在“四新”专业建设上再发力。要以新一轮人才培养方案修订为契机,做好校内外、行业企业的调研和论证工作,积极转型升级新工科、新文科专业,力争建成一批在省内外有影响力、对社会有吸引力的特色专业。三是在现代产业学院建设上再发力。各二级学院要加大产业学院建设力度,对标省级、国家级现代产业学院建设要求,做好整体规划,整合校内外资源,强化特色,力争建成省级现代产业学院。四是在提升服务能力上再发力。教学线要关注制度完备性和办事便利性,及时解决师生提出的问题,让教学线的管理服务能力再上一个台阶。最后,姜少飞强调,要牢牢把握人才培养质量这条主线,坚持立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,探索出一条有之江辨识度的高质量发展之路。

会上,各二级学院院长围绕“制度建设、教学建设与改革、实践教学经费投入、产教融合、师资队伍、评价激励、工作成效和问题分析”等八个方面对2023年度教学工作进行述职,重点汇报了教学工作的亮点和特色,以及产业学院建设、“育人争质”实施情况和课程思政工作业绩等。与会专家对各二级学院的年度教学工作进行了评议。

述职会现场

上一条:学院第三届早湖捕鱼节受到媒体广泛关注,阅读量12万+!播放量2万+!
下一条:我院教师论文入选“2023年度浙江省青年科技工作者优秀论文”