当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院召开主题教育检视问题整改落实情况通报会

2019-12-11   来源:学校办公室(宣传新闻中心)

近日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况通报会。学院党委书记郑雅萍,各部门(直属单位)、二级学院负责人、办公室人员共60余人参加。

会上,监察办公室负责人代表主题教育领导小组办公室通报了学院检视问题整改落实整体情况。主题教育活动期间,学院通过专题调研、座谈访谈、书面征求、设立意见箱和“1890”服务热线等形式广泛征求意见,最终确定意见建议60多个,其中学院领导领衔解决的意见建议7条,职能部门牵头解决的意见建议22条,限期整改的意见建议15条,即行即改的意见建议25条。到目前为止,27条意见建议已得到落实整改,其余都在整改落实中。如师生关切的提高非事业编制人员工资标准和“五险一金”起缴标准、教师排课、调课问题,建立“母婴室”、提高午餐津贴、设立贫困生“3元爱心套餐”、增加早餐品种、卫生防疫、班车运行、创新学分认定等问题都得到解决。

郑雅萍听取通报后指出,学院高度重视问题的检视整改,通过召开专题党政联席会,逐条研究师生提出的意见建议,班子成员带头领衔负责有关整改任务,落实责任部门,形成了切实可行的专项整治工作方案。郑雅萍强调,学院各职能部门要继续践行即行即改,对照要求,结合实际,仔细检视反思,认真整改落实,推动主题教育整改工作不断深化、取得实效,让师生员工切实感受到新变化、新气象,提升获得感、幸福感,使主题教育各项成果贯穿一流的区域性应用型大学建设发展之中。

会上,组织人事部负责人详细解读了非在编人员工资和“五险一金”调整相关政策。