保卫部开展消防安全专项整治活动

2021-01-15   来源:保卫部

为彻底整治整改消防安全隐患,严防秋冬季火险,营造安全稳定的校园环境,保卫部自10月下旬起,开展了为期三个月的消防安全检查和安全隐患排查整治工作。

多次检查消防水压、消防设施、疏散指示标志、应急照明灯等,确保设备可正常使用;对检查过程中发现的问题均建立台账,通知相关部门立行整改;开展电动车专项整治活动,查处在教学楼走廊、专用教室、创业园等电动自行车违章充电70余起,尽力消除火灾隐患;同时加强对室外消防栓的维护。联合后勤服务中心开展寝室大功率违章电器检查2次,确保了宿舍用电安全。

据悉,开展消防安全专项检查行动旨在进一步梳理学院内存在的消防安全隐患,规范消防安全管理,履行消防安全责任,增强师生员工的消防安全责任意识,牢固树立消防安全人人有责的理念,为构建和谐平安校园建设奠定坚实的基础。