保卫部联合设计学院开展校园安全知识竞赛活动

2021-03-28   来源:保卫部、设计学院

近日,保卫部联合设计学院在2A126开展了校园安全知识竞赛活动,二级学院辅导员、参赛选手及亲友团共150余人参加活动。

活动以校园安全教育为主题,突出了安全知识在校园生活中的重要性,各学院积极组织队伍参赛,比赛现场如火如荼,同学们答题积极性极高,特别是在抢答题环节,每个参赛队热情高涨,场上气氛格外活跃;风险题环节紧张刺激,同学们答题专注,作答如流。通过这次竞赛,让各位同学进一步掌握安全防范方面的知识,提高安全意识和自我保护意识,共同营造一个文明有序的学习和生活环境。经过激励竞争,设计学院荣获一等奖,商学院、建筑学院获得二等奖,信息工程学院、人文学院、理学院荣获三等奖。

据悉,保卫部将会联合各学院每月开展一个安全教育主题系列活动,通过喜闻乐见的形式,将安全知识传播给全体师生,提高全院师生安全意识,共同营造安全和谐的校园氛围。

上一条:信息工程学院开展以“献血暖心,让爱循环”为主题的无偿献血活动