人文学院举办就业创业论坛之“不惑论坛”第九期

2021-05-17   来源:人文学院

5月6日,人文学院就业创业论坛—“不惑论坛”第九期以钉钉线上直播方式举行。之江学院对外汉语专业2012届毕业生、现就职于复旦大学外事处孔子学院办公室陈珊珊作题为“Dream big,Work hard”专题讲座。百余名师生线上聆听了讲座。

讲座伊始,陈珊珊从“我的之江生活”、“我的海外生活”、“伦敦大学学院申请之路”三个方面阐述自身学习、工作经历,系统地给同学们讲解了如何平衡实习和考研、冲刺阶段如何调整心态以及考研实用小技巧。同时,分享了自身在考研、申博过程中权衡学校及专业选择方面的心路历程,并且鼓励学弟学妹“未雨绸缪,打好硬件基础;了解自身,做出合适选择;及早规划,取得竞争优势”。

据悉,人文学院就业创业论坛之“不惑论坛”秉承“知而不惑,行而无界”的理念,以学生就业和创业需求为导向,搭建师生学习和朋辈交流的平台。该平台通过调研需求来确定交流主题,采用主动预约的方式,做到学生需求与交流供给精准匹配。

主讲人简介

陈珊珊,本科毕业于浙江工业大学之江学院人文学院对外汉语专业,硕士毕业于复旦大学国际文化学院汉语国际教育专业,目前就职于复旦大学外事处孔子学院办公室。陈珊珊从大学毕业开始从事对外汉语教育事业,曾两度赴美工作,两度赴英工作,主要教学对象为国外大学中文系本科生及复旦大学外国留学生。她2021年2月被QS专业排名世界第一的伦敦大学学院(UCL)教育学院(Institute of Education)录取,9月赴英攻读二硕。