“警”防有诈,共筑安全——理学院开展反诈骗安全教育主题讲座

2024-04-01   来源:理学院

为进一步提高我院学生知诈、防诈、识诈、反诈的能力与意识,共建平安校园。近日,理学院邀请绍兴市反诈中心谢琦警官开展大学生防范电信网络诈骗专题讲座。理学院年级辅导员及全体在校生参加讲座。

谢琦通过“防范电信网络诈骗”“防范帮助电诈犯罪”“防范网络色情赌博”“近期需警惕的诈骗”四部分内容向同学们讲解了当下诈骗的最新类型以及特点,通过视频、PPT、音频、现场互动等多种形式向同学们普及了当下校园中存在的电信网络诈骗类型,深度剖析了诈骗分子的作案心理以及作案手段,就如何有效防范电信网络诈骗作深度讲解。最后,谢琦希望同学们能够树立正确的消费观和价值观,提高个人信息的保护意识,做好亲友防诈宣传的普及,共同营造安全的电信网络环境。

警院携手,全民反诈,守护校园安全,反诈从不止步。本次反诈骗宣传讲座进一步增强了我院学子对电信网络诈骗的防范能力和识别能力,为维护安全稳定的校园安全奠定了坚实的基础。后续理学院将继续开展多形式、多角度、多维度的反诈骗宣传教育活动,不断筑牢反诈“防火墙”,共同营造安全、和谐的校园环境。

上一条:设计学院召开党总支扩大会暨理论学习中心组(扩大)会议