信息工程学院召开“‘研’在等你”考研复试分享会

2024-04-02   来源:信息工程学院

为提高考研学子复试积极性,增强复试技能,近日,信息工程学院在2A319召开了以“‘研’在等你”为主题的线上+线下考研复试分享会,邀请2022届优秀毕业生沈文增分享复试经验与技巧,2024届31位考研学子参加此次会议。

会上,沈文增从“复试准备”“复试流程”和“复试调剂”三个板块向同学们分享自己的心得经验。一、准备是关键,复试不仅仅是对专业知识的检验,更是对个人综合能力的全面考察,除了要系统复习专业知识,还要注重提升自我展示和沟通能力;二、复试流程要看仔细,从报到、抽签、面试到最后的成绩公布,每一个环节都需要认真对待,在面试环节中要注意言行举止,逻辑清晰地表述自己的观点;三、调剂环节要坚持到底,面临调剂时不要轻易放弃,积极寻找适合自己的机会。最后,沈文增针对考生们在备考过程中遇到的各种问题,进行了一一解答,也让同学们对考研复试有了更加清晰的认识和更加充分的准备。

信息工程学院向来重视高水平深造,后续,学院将继续通过面试礼仪课、 “一帮一”复习指导课等系列活动来提高考研学子的复试竞争力,助力学生顺利上岸。