阳春四月思进取,勤奋笃学树新风——理学院召开学风建设大会

2024-04-09   来源:理学院

为进一步推动理学院学风建设,引导学生调整学习状态,提高学生自我管理能力和自主发展意识,营造全院浓厚的学习氛围。近日,理学院召开学风建设大会,学工负责人、年级辅导员及全体学生参会。

学工负责人指出,学风是大学生学习态度、学习目的、学习纪律、学习方法和意志品质等方面的综合表现,优良的学风可以保证和促进同学们高质量圆满完成学业,也是人才成长的前提和基础。同时,他对同学们提出了三点希望:一是要以创新为驱动,勇攀科学高峰,要积极参加各类科技竞赛,不断探索新的知识领域,提升自己的学术涵养;二是要以实践为基础,提升综合素质,要走出寝室,积极参与各种实践活动,通过实践提高自身的动手能力、沟通能力和团队协作能力等综合素养;三是要以目标为导向,做好生涯规划,要清楚自己的职业发展方向,并制定相应的策略。做到近期有计划,中期有规划,远期有梦想。

会上,年级辅导员通报了理学院近期课程考勤情况,总结了课程考勤、请假等方面问题,着重解读了学院考勤管理相关制度,对学生课程考勤、请假等做出了规范要求。会后,理学院全体学生还集中观看了“全民反诈”大讲堂,进一步提升了反诈意识。