外国语学院召开“红满格”网格员座谈会

2024-04-19   来源:外国语学院

为进一步加强学生在校安全管理工作,增强学生安全防范意识,营造和谐文明良好的校园氛围。近日,外国语学院在1D218举行外语“红满格”网格员座谈会,外国语学院学工负责人、组织员及网格员代表共计20余人参会。

学工负责人代表学院对全体网格员提出了三点要求:一是要当好“信息员”,在网格化管理的网格中,掌握关键信息,做好重要通知的告知;二是要当好“安全员”,清楚学习生活中的安全隐患,定期做好排查;三是要当好“调解员”,及时发现并调解同学中的小矛盾,营造和谐学生关系。希望网格员能切实帮助同学解决实际问题,关心同学的心理健康,充分发挥模范带头作用,明确责任要求,体现职责担当,发挥前沿岗哨效能。

会上,与会代表们讲诉了工作中遇到的困难与难点,也分享了工作中好的方法与经验。随后举行“红满格”网格员责任书签订仪式。

本次会议充分发挥了网格员等学生骨干的模范带头作用,进一步提高了大家对安全问题的思想认识,对于齐心协力筑牢校园安全网具有重要意义。