理学院召开2024级培养方案专家论证会

2024-04-19   来源:理学院

为深入贯彻之江学院相关文件精神,提升专业建设水平和人才培养质量,构建高质量的人才培养体系,进一步适应高校人才培养工作的新形势新任务,理学院于近日召开了高分子及大数据2024级本科人才培养方案专家论证会。本次论证会邀请到了浙江工业大学韩金教授、浙江世博新材料股份有限公司苗晶高级工程师、浙江工商大学陈振龙教授、浙江财经大学张永全教授、理学院教学负责人及两个教研室全体专业教师参加了论证会。

会议伊始,高分子及大数据教研室的主任详细汇报了2024级本科人才培养方案的修订思路、专业定位、培养目标以及毕业要求等关键内容,并对培养计划的支撑和课程体系进行了深入的阐述。在论证环节,与会专家对培养方案的相关材料进行了细致审阅,并结合各自的专业背景和实践经验,就培养方案中的培养目标、课程体系、实践教学以及与社会需求的契合度等方面与专业教师进行了深入的探讨,提出了许多具有针对性和指导性的意见和建议。

针对专家提出的意见,理学院教学负责人进行了总结发言,表示专家们的宝贵意见为两个专业的人才培养方案的修订指明了方向、提供了重要参考依据,并要求教研室认真梳理和吸纳专家们的意见建议,并结合我院实际情况制定切实可行的培养方案。

最后,理学院教学负责人代表理学院向专家颁发了客座教授聘书,她期待未来双方能在推动产教融合、校企合作方面展开更深入的合作,共同为理学院的专业建设和发展做出贡献。

上一条:国家安全 关系你我——外国语学院与保卫部开展大学生国家安全知识集章活动