经贸分院召开学生骨干大会,部署文明寝室建设

2012-09-19   来源:经贸管理分院:王玮

9月18日下午,经贸分院文明寝室建设领导小组负责人召集分院各组织学生骨干队伍召开文明寝室建设动员大会。分院学生社区党员之家、团委学生会、学生事务中心和学生职业发展中心等各学生组织主要负责人参加。
     会上,经贸分院文明寝室建设领导小组副组长、学工负责人就文明寝室建设的背景意义、教育厅的相关文件精神、学院有关规定及分院关于文明寝室建设的实施方案等做了深入的解读和阐述。会议指出文明寝室建设应特别注重寝室环境美化和寝室行为规范,通过美化环境和规范行为以优化寝室育人氛围。会议要求各个学生组织统一思想,加强认识,群策群力,通过基层组织丰富多彩的活动,营造积极向上的寝室文化氛围,积极推进文明寝室建设。
     据悉,经贸分院按照学院关于《进一步加强学生文明寝室建设的实施意见》的通知要求,已成立分院学生文明寝室建设领导小组,深入落实干部教师联系学生寝室制度。下一步,分院还将通过走访、座谈、寝室现场会、主题班会、网络媒介等宣传方式在教师和学生中广泛宣传动员,努力营造整洁有序的寝室卫生环境和积极向上的寝室文化氛围。