开学季,后勤服务中心用“新”迎新

2012-09-07   来源:后勤服务中心:林丽娜

为做好新学期后勤保障工作,后勤服务中心暑期迭出新招,用“新”做好服务保障准备工作,后勤服务中心的员工,马不停蹄的忙碌着,用崭新的精神面貌、全新的后勤形象迎接新学期的到来。
                                       全面工作不停顿 后勤“新”人三把火
    中心在领导班子聘任结束后,马上启动了新一轮改革相关工作,制定出台了后勤第二轮内部管理体制改革方案等文件,于8月底基本完成了所有内部改革与岗位聘任工作。整个改革与聘任工作基本实现了改革、调整,平稳、有序,规范、公正的目标和要求;在人员变动较大的情况下,后勤服务中心优质完成了东华理工大学实习、学生军训、短学期实习等各项工作的服务和保障工作,很好的完成了台风等恶劣天气期间校园的综合保障工作。
                                     物业施工忙不停 公寓、校园“新”容颜
    暑期后勤服务中心完成了自成立以来工程总量最多、工程任务最重、时间最为紧迫的暑期维修、整修工程任务。其中最重要的一项就是根据学生文明寝室建设工作要求进行的暑期学生公寓全面整修任务,工期不足一个月,整修工程涉及全部学生公寓,水电维修部和学生社区服务部通力协作,在安全施工的前提下,把握细节,日夜赶工,在中心全力协调和支持下,目前整修工程已顺利结束。
                                      饮服创新谋改进 餐厅酝酿“新”菜单
    饮服部门根据内部功能调整和餐厅定位实际情况,本着节俭有效的原则,完成了餐厅的文化建设与布置工作,其中在学缘堂一楼安装了电子显示屏、重点对四楼教工专窗、大厅点菜区域进行了变化比较大的设计和装饰。饮服部门在改善就餐环境的同时,整个暑期组织部门经理、厨师长、业务骨干重点学习,早早开始研究新学期的新菜单,努力为全院师生搭配好丰富营养的伙食。
                                     综合保障有措施  整装备战“新”学期
    暑期的安全工作尤为重要,综合管理部门做好了内部协调工作,综合现有的人力物力,办公室重点加大了对学生寝室、重点教室、水电设施的巡查力度,并对校园夜间值班进行了重点部署;医务室除了做好暑期留校师生及社区居民的医疗保障服务外,为迎接新学期的到来,紧锣密鼓的完成了下半年的药品盘存备,确保新学期的药品物资保障。
    后勤服务中心将进一步按照学院要求和部署,加强协调,密切配合,优质高效地完成了各项迎新工作,充分展示后勤人良好的精神风貌和工作状态,为学院发展贡献自己的力量。