敬爱的老师,谢谢您!

2012-09-08   来源:之江学院学生会

——致老师的一封信

太阳一天天降落又升起,学生一届届迎来又送往,又是一年九月十日,又是您的节日!敬爱的老师,我曾有那么多话想对您说,却又觉得煽情而默默咽下,那就借这个特别的日子,给您写封信吧。

老师,您知道吗?由于有您,之江对我们来讲,就不是一个平常的学校,在我们心里,她更像一个家!是啊,酷暑来了,您叮嘱我们喝点绿豆汤,注意避暑;台风来了,我们每个孩子都会收到您的短信,不要外出;课堂上您督促我们努力学习,上课不要迟到早退;宿舍里您告诫我们珍惜时光,不要在游戏中放纵自己……多少次看您在教学楼之间穿梭奔波,没有时间喝上一口水;多少次看您一连站着几个小时讲课,从不愿坐着;多少次听您喉咙嘶哑,还是坚持带病上课……有那么一瞬间,看见粉笔末飘落您头上,一下子苍白了您的头发,我多想说“老师,您辛苦了”;有那么一瞬间,看到您深夜还在办公室,已经熬红了双眼,我多想说“老师,您太累了”;有那么一瞬间,您语重心长地与我谈心,我多想说“老师,谢谢您”;有那么一瞬间,看您吃力地擦着黑板,我多想说“老师,让我来吧”……

进入大学的我们,享受绚丽的青春,若是没有您,我们的青春要走多少弯路;象牙塔里的我们憧憬着美好的未来,若是没有您,我们哪里知道未来该如何到达;初涉世事的我们,难免经历挫折,若是没有您,我们也许永远爬不出失败的泥潭……敬爱的老师,我怎能不感谢您,是您的一路指引为我们的成长保驾护航;敬爱的老师,我怎能不感谢您,是您的鼓励安慰让我们对失败不恐不慌;敬爱的老师,我怎能不感谢您,是您教我们做人的道理让我们对明天满怀希望!敬爱的老师,谢谢您,有您在的之江,是我们永远的家!

对您的感激千言万语也无法表达,对您的祝福永远也不会改变。在第二十八个教师节来临之际,院学生会代表全院同学送上最真挚的祝福,祝我们敬爱的老师们节日快乐,身体健康,桃李满天下!