当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

商学院黄丝带志愿者开展柯桥青年竞跑羊山定向赛服务活动

2021-04-28   来源:商学院

4月17日上午,为迎接亚运攀岩项目落户柯桥,进一步激发广大青年参与运动的热情,养成健康向上的生活方式,在“五四”青年节来临之际,由柯桥区教体局、共青团柯桥团委、齐贤街道办事处共同主办的“迎亚运 共参与”系列活动——柯桥青年竞跑羊山攀岩中心定向赛活动正式开幕。商学院作为协办单位之一,共召集了129名党团青年、36名志愿者、8名礼仪参加此次活动。

此次定向赛共设9个点,分为4个打卡点和5个活动点,志愿者在各自的点位上提供细心周到的服务。早上8时许,一批自愿者早已就位在羊山广场入口处协助工作人员分发衣服、积分卡;在开幕仪式开始之前,根据地贴和站位表做好人员站位引导工作;竞跑开始后志愿者们为青年们指引方向并且负责各个活动点和打卡点为竞跑者盖章、组织游戏。值得一提的是,志愿者们在广场南面长廊协助工作人员做好青年读党史视频录制工作时得到了柯桥区教体局人员的夸赞,柯桥青年读党史这个活动视频也在学习强国平台上线。本次活动获得了人民日报、中国青年报和浙江新闻客户端等多家主流媒体的报道。

通过此次活动,商学院团委与齐贤街道团委建立了良好合作关系,为进一步做好地方服务工作奠定了扎实基础。据悉,商学院黄丝带志愿者协会和柯桥多个街道社区建立了长期合作关系,定期组织学生开展各项公益活动,旨在进一步发扬志愿者精神。