当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

商学院师生助力柯桥首届古越文化行活动

2017-05-18   来源:商学院

近日,商学院与柯桥街道等单位联合开展的“2017年柯桥首届古越文化行”大型环湖活动在美丽的瓜渚湖畔盛大举行,近千人积极响应本次活动“倡导公益理念,传承古越文化”的正能量。

上午9点整,柯桥首届古越文化行正式出发,起点线上如千军万马奔涌而出。活动环瓜渚湖设置三大古越文化站点,第一站为越剧站,当天两位越剧大师演绎经典越剧名段,即使早已无法欣赏,但那一颦一笑 一唱一念,仍然美的动人。第二站为大禹治水站,古有大禹治水的传奇,大禹陵仍雄伟矗立,今有五水共治重新开启越人治水的传奇,在大禹治水站,践行全民参与的五水共治,得到了参与者的拥护,争相回答问题。第三站为群贤府文化站,名士之城,必重府院。来自商学院的80名志愿者统一身穿蓝色T恤被分为三大队,A队志愿者负责在核对参赛信息、活动签到,分发手卡,B队志愿者则在兰亭序趣味涂鸦墙前与来宾进行兴趣涂鸦。C队志愿者负责发放个性装扮道具与装饰品,如油纸伞,披风以及主题贴纸等。

活动最后,由商学院20名团员青年组成的火炬手团队在进行了火炬开启仪式之后,以瓜渚湖——聚银时代——万达广场为路线进行沿途火炬传递,用青年人的澎湃热情践行五四精神。

上一条:外国语学院对接柯桥区越崎中学开展校地合作招生宣传工作