当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

柯桥区计算机软件与自动化学会成立大会暨第一次学会会员大会在我院召开

2016-12-19   来源:信息工程学院

12月16日,柯桥区计算机软件与自动化学会成立大会暨第一次学会会员大会在之江学院召开。学院科研部、学会会员近40人参加了会议。会议由信息学院郝平教授主持。

会上,科研部负责人代表区科协宣读了绍兴市柯桥区科学技术协会《关于同意成立绍兴市柯桥区计算机软件与自动化学会的批复》。地方研究院潘建博士作了《绍兴市柯桥区计算机软件与自动化学会筹备工作报告》和学会《章程》(草案)的介绍,并表决通过了学会《章程》(草案)。郝平教授介绍了学会第一届理事会理事候选人的基本情况,并对理事候选人的产生办法进行了说明。会议表决产生了学会第一届理事会。柯桥区计算机软件与自动化学会第一届理事会由9名理事构成,分别来自之江学院、柯桥区统计局和柯桥实验中学等单位。我院张聚教授当选为柯桥区计算机软件与自动化学会会长,郝平教授当选为学会副会长,潘建博士当选为学会秘书长。随后学会秘书长作关于财务收支预算和会费标准的说明,并表决通过了会费标准。学会会长就学会的发展目标和下一步拟开展的主要工作等作了介绍和说明。

本学期初,信息工程学院成立绍兴市柯桥区计算机软件与自动化学会筹备组,开展了一系列学会申报工作。11月底,经绍兴市柯桥区科学技术协会和绍兴市柯桥区民政局的审批,同意成立绍兴市柯桥区计算机软件与自动化学会。