当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

设计学院师生牵手大渡社区成立志愿服务站

2017-01-13   来源:设计学院:余烨邦 审核:王玮

近日,设计学院师生一行来到绍兴柯桥区柯桥街道大渡社区邻里中心成立志愿服务站,并与社区达成长期志愿服务协议,助力大渡社区打造省内精品社区典范。大渡社区党总支书记高玉芳接待我院教师、学生党员、“向阳花”志愿者一行30余人。

志愿活动中,我院特邀书法名家钱华根老师做专业指导,师生联动为大渡社区居民写春联、送福字传递新年祝福,累计赠送迎新春联50余幅。在社区大厅的一角,我院师生的作品爱心义卖吸引了社区居民的关注,精选的40幅爱心义卖作品所筹善款将全数捐于社区的贫困老人和儿童。随后,“向阳花”志愿者为放学的孩子辅导作业,并结合专业特色,开展现场美术教学,吸引了孩子们的广泛参与。活动最后,学工负责人代表我院赠予社区一副学生画作,预祝大渡社区争创省内精品社区,并对未来校地合作开启新篇章充满期望。

据悉,设计学院与柯桥街道大渡社区对接,双方本着友好合作、资源共享、共赢发展的原则,初步达成了长期合作发展的框架协议,我院将以复合化人才培养为目标,结合专业特色主动服务地方,为学生搭建校外志愿服务平台,努力提高学生综合素养。