当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

我院大学生赴柯桥各地开展暑期爱心支教活动

2015-08-30   来源:学生工作处(团委):张心怡 审核:王林祥

今年暑假,我院69名大学生志愿者分别前往柯桥街道、华舍街道金地社区、亭西居委会、华墟居委会、浙江华港染织集团等地,开展了为期一个月的暑期爱心支教活动。柯桥区关工委主任李会鹏、副主任张建林,团区委书记孙洁,柯桥街道党工委书记张伟江,华舍街道党工委副书记周维等领导看望了我院大学生志愿者。

活动过程中,队员们为小朋友们带去了语文、数学、英语、书法、绘画、手工、音乐、舞蹈等课程,指导孩子们创作了“五水共治”主题画作,在万达、银泰、天虹广场举办了公益众筹画展,为小朋友们购置了文具用品。此外,队员们还带领“小候鸟”们走出教室,前往绍兴科技馆参观学习,并举办了多场联欢会,让每一位小朋友感受到了学习的快乐,帮助他们度过了一个精彩而难忘的暑假。

据悉,这是我院迁建柯桥后连续第三年在当地开展暑期爱心支教活动,为持续时间最长、参与人数最多的一次。