当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

旅游学院获“2023旅游服务业优秀人才培养院校”荣誉称号

2023-12-09   来源:旅游学院

近期,2023最佳东方论坛以“时空跨越•不负热爱”为主题在中国•苏州启幕。在这次论坛中,我院旅游学院凭借卓越的旅游人才培养能力和专业的师资力量,荣获“2023旅游服务业优秀人才培养院校”的称号。

作为中国旅游服务业的优秀人才培养基地,旅游学院数年来深耕旅游服务人才培养,依靠经验丰富、专业素养高的“双师双能型”教师团队,为学生提供全方位的教育指导和职业培训,培养出了一批又一批优秀的复合型旅游人才。学院致力于产教融合,拥有产学研合作平台三十余个,倡导学生“毕业证+职业资格证”的“1+ N证”模式,作为浙江省首批“省级产教融合示范基地”和“1+ X”证书--研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书考点 ,多年来一直保持着毕业生去向落实率、就业满意度和升学率在浙江省同类专业的领先地位。旅游学院坚持“产学研”相结合,设立了多种复合型班级,在各类大学生竞赛中取得了大量奖项,并与国内知名产业联合创办数字文旅产业学院投入大学生教育培养中。

“2023旅游服务业优秀人才培养院校”的称号,不仅是对旅游学院过去的努力和成绩的肯定,更是对学院未来发展的期许和鼓励。旅游学院将继续秉承“创新、实践、开放、争先”的办学理念,坚持“产学研”相结合的办学模式,不断优化教育资源配置,提升教育教学水平,为旅游服务业培养更多优秀的专业人才,为中国旅游事业的繁荣和发展做出更大的贡献。在未来的发展中,旅游学院将进一步强化与旅游服务业的紧密合作,通过开展更多的实践项目、推广行业前沿动态、加强与企业的合作等方式,为学生提供更广阔的发展空间和机会。同时,还将继续深化教育教学改革,注重学生的综合素质和创新创业能力的培养,以适应行业发展的不断变化和需求。

上一条:【校地党建融合】“小红花”党史宣讲团赴柯桥大坂风情幼儿园宣讲
下一条:【访企拓岗】商学院党总支一行走访杭州枫惠六和桥创投科技有限公司