当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

之江学院第二届文旅推广大使风采大赛决赛在叶家堰村举行

2024-04-25   来源:旅游学院

4月23日下午,之江学院第二届文旅推广大使风采大赛决赛在叶家堰村举行。本次大赛由柯桥区委宣传部、区社会科学界联合会、区文化广电旅游局、柯岩街道办事处、学院团委、旅游学院共同发起,旨在进一步推进校地党建融合,响应“以文塑旅,以旅彰文”的号召,拓宽大学生对旅游文化的新视野,弘扬绍兴历史文化。

柯桥传媒集团党委书记、董事长、总编辑、柯桥区融媒体中心主任朱利奇,柯桥区社科联副主席胡李川,柯桥区文旅局副局长潘琦,绍兴市游客中心有限公司总经理沈海燕,柯岩街道党工委委员裘华源,学院团委书记担任此次大赛评委,旅游学院负责人及师生代表70余人参加活动。

大赛自2024年3月开始启动,45位选手经过初赛、复赛选拔,有10位选手进入决赛。决赛共分景点讲解、才艺展示两个环节。比赛中,选手们发挥专业特长,充分运用短视频、现场讲解等手段,完美展示了柯岩风景区、五泄风景区、兰亭风景区、鲁迅故里沈园景区、绍兴东湖风景区、鉴湖里文化旅游区、大禹陵景区等绍兴著名景点的历史人文、自然风光、特色建筑、非遗项目等内容,引人入胜,回味无穷。

经过激烈比赛,最终角逐出一、二、三等奖各1名,最佳表现奖、最佳台风奖各1名,优秀奖5名。大赛决赛通过旅游学院微信视频号进行了全程现场直播,观看人数近2000人。

据悉,本次大赛获奖选手全部被柯岩街道聘为叶家堰文旅推介官,将结合叶家堰独特的旅游氛围,探索浓厚文化,讲好古越故事。

上一条:外国语学院党总支联合瑞安商会党支部召开2024年全国两会精神学习联席会议
下一条:设计学院与区工业设计协会、现代工业设计学会赴浙江极客桥智能装备股份有限公司调研