学院召开期末学生工作会议

2021-01-18   来源:学生工作部

1月14日上午,学院期末学生工作会议在行健楼117报告厅召开。学院党委副书记陈根宝出席会议并讲话。相关职能部门负责人、各二级学院学工负责人及全体辅导员参加了会议。

在听取了二级学院年度工作汇报和相关部门工作通报后,陈根宝充分肯定了我院2020年学生工作取得的成绩。他指出,2020年是极其不平凡的一年,也是化危为机的一年。在学生线全体同志和学院师生的共同努力下,克服重重困难,新生报到率、就业率、升学率等多方面获得新的突破。他说,在疫情防控常态化背景下,各二级学院都较好地完成了学院下达的各项工作,尤其是疫情防控形势下确保了学生安全稳定,最大的法宝是“全员学工”,是全员参与育人的良好传统和氛围促成了今日的硕果累累。他强调,要继续动员更多的力量参与育人工作,扎实育人基础,扩大育人影响力,本着“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的工作理念做好服务,不辜负家长的信任和重托,让落后的学生有进步,让优秀的学生更优秀。最后,陈根宝希望二级学院和相关职能部门要认真组织做好寒假假期学生管理和疫情防控相关工作,尤其是做好特殊群体和寒假留校学生的服务工作。同时,要利用假期时间谋划好春季学生返校及新学期相关工作,助力学院朝着一流的区域性应用型大学不断奋进。

会上,二级学院学工负责人通过PPT展示了各二级学院2020年度学生工作风采,校园建设与管理部、后勤服务中心通报了寒假期间部分学生寝室整改及零星调整相关工作,学生工作部、团委、创新创业学院通报部署了假期学生离校、疫情防控学生管理、学科竞赛、就业创业等相关工作。

上一条:学院第二届早湖捕鱼节得到媒体广泛关注,直播观看11万+
下一条:第二届捕鱼节|观早湖捕鱼盛况,师生共享丰收喜悦!