学院首个全国首批“全国党建工作样板支部”通过验收

2021-01-25   来源:组织人事部

近日,学院首个全国首批“全国党建工作样板支部”——商学院经贸学生党支部经过对标自查总结、学校党组织满意度测评、浙江省教育工委把关复核、教育部思想政治工作司审查顺利通过验收。

商学院经贸学生党支部是教育部2018年确定的首批559“全国党建工作样板支部”培育创建单位之一。多年来,商学院经贸学生党支部依托“360导学管家”平台,为学生提供360度全方位一对一、一对多等有针对性的服务,形成了制度“领学”、理论“讲学”、党员“辅学”、自媒体“促学”、生情观察“导学”、创新载体“研学”、360导学管家“引学”等“七大举措”,围绕教育中心、服务中心、求助中心和文化中心等“四大中心”,打造有个性、接地气、重实务的党建工作品牌,有效提升支部基层党建工作的质量和水平。

学院党委近年来以“全国党建工作样板支部”创建培育为契机,牢固树立“党的一切工作到支部”的思想,通过实施“党建质量提升”工程,全面落实“两个标准”,切实推进基层党组织标准化建设。连续两个基层党支部入选“全国党建工作样板支部”培育建设单位,设计学院工业设计学生党支部作为第二批“全国党建工作样板支部”培育建设单位,培育工作有序推进。今年,学院所有基层党组织完标准化成达标验收工作,共有18个支部验收达到五星级,58个支部验收达到四星级,强化了基层党组织的标准化建设,提升了基层党组织的生机活力,为学院建设一流的应用型大学提供了坚强的政治和组织保证。