学院社会科学界联合会第二次代表大会顺利召开

2021-05-13   来源:科研部

近日,学院社会科学界联合会第二次代表大会隆重举行。绍兴市社科联副主席王晶,柯桥区社联主席章慧娟,学院党委书记彭松波,副院长程宣梅出席会议。会议由程宣梅主持。

王晶代表绍兴市社联对之江学院社联第二次代表大会的召开表示祝贺。她表示,之江学院社联致力于团结广大社科工作者,着力打造社科工作者之家,深入推进科普平台提档升级,积极开展社科研究,深入服务地方经济发展,为绍兴发展提供了智力支持和精神力量。期待之江社联工作者再接再厉,为绍兴市社科事业发展多出成果,多做贡献。

彭松波感谢绍兴市社联、柯桥区社联长期以来对我院社科工作的关心和支持,向全体代表以及全院哲学社会科学工作者致以亲切问候。他表示,学院坚持实施“融入绍兴、依托母体、内涵发展”三大战略,积极发挥人才优势,提倡理论创新和知识创新,鼓励广大社科工作者大胆探索,活跃学术氛围,推动形成崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的优良风气,营造了风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态。近年来,学院在国家级和省部级项目,重大横向项目、省级社科普及基地、市级社科研究基地等方面都取得了丰硕的成果。希望广大社科工作者不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,奋力推动学院哲学社会科学工作迈上新台阶,努力成为区域经济社会发展倚重的思想库、人才泵和创新源,为全面服务地方经济社会发展和早日实现一流的区域性应用型大学建设目标做出更大贡献。

程宣梅介绍了学院社联第二次代表大会的前期筹备工作。全体参会代表审议并表决通过了第一届理事《工作报告》、《财务报告》和《浙江工业大学之江学院社会科学界联合会章程》(修订版);会议选举产生了第二届理事会理事,程宣梅当选主席,唐根年、夏颖翀、潘海颖当选副主席,王真慧当选秘书长。

王晶讲话

彭松波致辞