学院召开党政负责人会议

2022-09-14   来源:学院办公室(宣传部)

9月13日,学院召开党政负责人会议,学院领导、各部门(单位)党政负责人参加会议。

院长姜少飞在会上指出,近期学院的工作要围绕“稳中求进、除险保安、深化改革”三个关键词同向发力。一是高度重视经济责任审计工作,形成清单,做好台账。二是时刻紧绷校园疫情防控之弦,细化各类突发事件的应急处置预案。三是启动“六争攻坚、三年攀高”行动计划“攻坚克难”重点项目,协同推进,提质增效。四是逐步推进届中调整工作,强化正面引导,确保调整工作有序进行。五是对标年度目标考核责任制,确保高质量完成年度目标任务。六是切实加强预算管理,提高预算执行率。七是落实落细安全责任,齐抓共管严守校园安全底线和阵地。他强调,各部门(单位)要有破解难题的信心和决心,共同推进学院高质量高水平发展。

党委书记何作井对学院近期工作提出三点要求。一是提高政治站位,平安护航二十大。要牢固树立安全观,扎实落实风险隐患排查化解工作,做好风险研判;要深入基层,密切关心师生急难愁盼的问题,全方位提升师生的获得感和幸福感。二是加强顶层谋划,加快内涵式发展。要围绕学院中心工作,完善顶层设计,坚持系统观念,将任务清单化、条目化、数字化,以“亮晒”机制推动学院事业发展。三是强化党建四个融合,推进全面从严治党。要坚持抓好党建工作“四个融合”,促进党建与业务工作相融互促。

副院长潘海涵就专业课程建设、产业学院、实验室安全、继续教育等工作作了部署。副院长陈金友就校园建设、绿色学校创建验收、智慧餐厅建设等工作作了部署。副书记林静姗就大学生就业创业、心理健康中心建设、学生安全稳定等方面作了部署。纪委书记张英杰就做好迎接学校巡查工作准备、遵守防疫规定、假期值班值守等作了部署。副书记何其洪就抓好除险保安工作,严格落实校园安全稳定和意识形态责任制等工作作了部署。副院长程宣梅就高层次人才引进与培养、科研工作、工业互联网学院建设、智库建设等方面作了部署。

会上,各职能部门对近期工作进行了通报。