当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院召开北京校友会换届会议

2023-05-15   来源:创新创业学院(校友工作办公室)

5月10日,浙江工业大学之江学院(杭州船校)北京校友会换届会议在北京顺利举行。学院党委书记何作井,党委副书记林静姗,学院办公室、创新创业学院(校友工作办公室)、相关二级学院负责人及在京部分校友代表参加了会议。成都优赛诺生物科技公司联合创始人、北京懿久生物科技有限公司总经理、企业管理91届校友夏长勇,北京飞锐泰克科技有限公司董事长、船电99届校友冯竞飞,清华大学新闻与传播学院党委办公室主任、广电13届校友庄臣等接待了何作井一行。

会上,何作井代表学院对北京校友会的换届会议表示热烈祝贺,向第一届北京校友会理事表示肯定,同时向到场的北京校友表示亲切的问候,对北京校友会筹备组的辛勤付出表示衷心感谢。他简要回顾了学院的发展历史,重点介绍了学院教学、科研、人才培养及社会服务等方面取得的成绩,并就学院近期的发展、绍兴校园搬迁10周年建设情况、学院各地校友会建设情况等作了详尽说明。他希望北京校友会进一步挖掘在京校友资源,不断加强校友与校友、校友与母校之间的交流与联系,促进校友企业与母校的深度合作,实现共赢发展。最后,他介绍了学校70周年校庆活动,并诚邀北京校友参加学校70周年校庆暨2023年校友值年返校活动。

林静姗表示,希望增强校友与在校生的交流互动,加强校企合作与人才培育,积极搭建好校企合作平台,加强校友企业与学院的沟通交流,在人才培养、实习实践等多方面开展更加深入的合作。

夏长勇代表在京校友,对母校的老师表示欢迎。他简要介绍了第一届北京校友会情况,并表示将进一步重视和加强校友联络工作,发挥好母校与广大校友感情联络的桥梁作用,不断发展壮大北京校友会,挖掘在京校友资源;进一步推动学院与校友企业的协同合作,为学院的育人工作发挥作用;进一步促进校友与校友之间的资源共享,努力发展个人事业,力所能及地为学院和教育基金会发展贡献力量。

与会校友分别回顾了个人求学与经历,并分享了工作感受、思考和收获。他们纷纷表示,感谢母校的关心和指导,期待与母校进一步加强合作,加强校友联络与服务,更好地整合各方资源,为学院和校友的建设和发展作出积极贡献。

会上,何作井为北京校友会会长夏长勇赠送了《我的大学》及《我的母校》纪念册,并为在场所有校友赠送“之江星光杯”。夏长勇向母校老师与校友办赠送了《亲历与沉思》—夏长勇新闻作品集。

【会长简介】

夏长勇,杭船4871班校友,第二届北京校友会会长。原重庆校友会会长,现校友总会名誉副会长。现任成都优赛诺生物科技公司联合创始人、北京懿久生物科技有限公司总经理。曾获“全国新闻出版行业领军人才”荣誉,中宣部、教育部“千人计划”专家,多家高校兼职教授。多次获中国新闻奖等奖项,中国新闻奖评委。

合影

上一条:学院武术队在浙江省十六届大学生运动会武术比赛中勇夺冠军