电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院跨境电商产业学院首届“跨境电商双创实验班”开班

2023-11-17   来源:商学院

11月14日,学院跨境电商产业学院首届“跨境电商双创实验班”开班仪式在行建楼215举行,学院副院长潘海涵、柯桥区商务局副局长徐建忠、部分合作企业领导、商学院党政班子成员、教研室主任、以及实验班录取的33名学员参加了开班仪式。

潘海涵在致辞中指出,跨境电商双创实验班是我院深化校企双主体育人机制,探索和创新“新商科”人才培养模式的重要举措。他对实验班提了三点希望和要求:一是要以跨境电商专业群建设为契机,加大不同专业间的融合,创新现代产业学院和双创人才培养的运行制度、机制和模式,打造跨境电商人才培养高地;二是校政行企四方要开展更广泛和深度的合作,使跨境电商产业学院成为“产学研创用”于一体的实体性人才培养创新平台;三是学员们要珍惜来之不易的学习机会,知行合一、脚踏实地,注重在实践中学真知、增本领,争取早日成为跨境电商行业中的业界精英。

徐建忠在讲话中表示,柯桥拥有得天独厚的地理位置和发达的交通网络,也拥有丰富的产业资源和制造业基础,吸引了众多的跨境电商企业和平台的关注,其跨境电商的前景也备受瞩目。他希望跨境电商产业学院能继续推进产教融合,校政行企四方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,锚定目标、强化特色、扩大影响,通过搭建平台、统筹资源、创新机制,进一步加强对高水平跨境电商人才的培养,为柯桥跨境电商的长远发展提供智力支持和人才保障。

开班仪式上,产业学院负责人从培养目标、培养过程和培养特色等三方面介绍了实验班培养方案。区电商促进会会长郑龙代表合作企业作了经验分享,跨境电商双创实验班学员代表在开班仪式上作了发言。

 


上一条:我院学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国” 浙江省外语能力大赛中斩获佳绩
下一条:学院举行青年博士座谈会暨柯桥区科技园——之江学院产学研交流会



返回




TOP

TOP