“相伴研途路,情暖学子心”——学院开展2024届考研学生慰问活动

2023-12-20   来源:创新创业学院

近日,学院党委副书记林静姗一行,走访了图书馆备考空间、创新创业学院和各二级学院考研自习室,为即将踏进考场的学生送上暖心祝福与慰问。

林静姗与考研学生亲切交流,询问了同学们的备考状态、目标院校、生活保障等情况。她对同学们为考研所做的努力表示赞赏,充分肯定了大家坚持不懈、迎难而上、追逐梦想的奋斗精神。最后,她向考生叮嘱三点嘱托。一是保持积极心态,按照复习计划稳步向前、奋斗到底;二是劳逸结合,在紧张的备考之余要注意身体,学会自我调节与自我减压,保持良好的状态迎接考试;三是扬长避短,充分认识自我优势和不足,稳住短板科目,发挥优势学科。走访中,林静姗向考研学生送上了精心准备的“考研福袋”,并暖心祝福每一位考研学子不负“研”途,如愿以偿,成功上岸!

各二级学院以各种形式为考研学生加油助力,为考研学子发放了暖心大礼包,传达了浙江省教育考试院关于诚信应考的相关文件精神,并组织专题学习。同学们纷纷表示,学院的关爱为大家在寒冷的冬日增添了一份暖意,他们定将带着这份祝福,以最佳状态走进考场,争取发挥最佳水平。

今年,我院2024届毕业生研究生报考人数为729人,占毕业生总人数的22%,近三年有393名学生考取国内研究生,其中55名学生考取国内双一流高校,253名学生考取省属重点高校。

林静姗与考研学生亲切交流

上一条:我院“启真生活+”项目迎评全国教育超市样板店评审验收
下一条:我院学子在第十届浙江省大学生服务外包创新应用大赛上再创佳绩