学院召开党政负责人会议暨2023年度重点工作晾晒会

2023-12-29   来源:学院办公室(宣传部)

12月27日,学院召开党政负责人会议暨2023年度重点工作晾晒会,学院领导、各部门(单位)党政负责人参加会议。

院长姜少飞在讲话中指出,本次会议以亮晒比拼的形式,营造“比学赶超”的良好态势,推动各部门(单位)相互学习、相互借鉴、相互促进,有效推进了学院重点工作的落实落地,并就有关重点工作作了强调。一是要分析形势,找准发力点。要将队伍建设放在优先位置,设计政策机制,加大人才引育;要继续加强一流专业、一流课程建设,持续推进产业学院建设,夯实立体式人才培养体系;要加强科研与社会服务政策激励,持续优化专业学科布局,加快推进学科交叉汇聚。二是要应对需求,培育增长点。要提前谋划各项工作,确保工作稳步有序推进;要分门别类找各自领域内可比较、可晾晒的指标,强化优势,培育特色,推动各方面工作“稳中求进”。三要夯实根基,筑牢平安线。要始终紧绷安全稳定这根弦,夯实内部治理根基,在特殊群体、消防安全、意识形态、师德师风等方面织密织细安全工作网,切实抓好校园安全稳定工作。

党委书记何作井在讲话中充分肯定了今年以来学院在重点工作方面取得的成绩并对下一阶段工作进行了部署。他指出,发展是硬道理,要围绕学院发展做好重点工作、日常工作谋划,进一步健全和完善教育教学、科研创新、人事人才、资源配置等政策制度,构建有助于教师安心乐教、潜心科研,学生潜心求学、全面发展的良好环境。他强调,要守好安全底板,切实抓好安全稳定工作,细化网格化管理举措,强化特殊群体的关爱和帮扶,全面做好学生心理健康、毕业生就业、教师职业发展、意识形态、消防、反诈、食品卫生等重点领域的安全管理,加强矛盾纠纷的排查化解,确保校园安全稳定。

会上,商学院、机械工程学院、旅游学院专题汇报了产业学院建设工作;组织人事部、教务部、学工部、创新创业学院、科研部分别通报校地融合党建、高层次人才引育、学科竞赛与教师教学能力提升、心理健康教育、就业和校友工作、立地科研等重点工作进展情况及下一步思路。

会议以书面形式通报了“六争攻坚、三年攀高”行动计划第二批重点任务清单完成情况。