学院举行2023年度学生工作考评会

2024-01-12   来源:学生工作部

1月8日上午,学院2023年度二级学院学生工作考评会在行健楼215会议室召开。学院党委副书记林静姗,学院办公室、组织人事部、学生工作部、团委、创新创业学院等部门负责人及二级学院学工负责人、学工办主任参加会议。考评会还邀请了浙江树人学院学工部部长严伟伟、浙江理工大学科学与艺术学院学工部部长沈荣根担任专家评委。

林静姗充分肯定了2023年度学生工作取得的成绩,并就进一步做好新一年度学生工作提出了三点希望与要求。一要胸怀大局。要围绕时代命题牢记自己的身份和神圣使命,要有高度的政治责任感,坚持把学生工作做在大局上,做在全局上,做在“时代脉动”的节点上。二要系统谋划。要坚持系统观念,运用系统方法,统筹兼顾、综合施策,前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,整体性加强思想政治工作。三要细处落地。要深入、细致、扎实地抓好各项工作制度,把“三全育人”落到实处,做到细处,形成全院上下合力。

会上,严伟伟作了题为《“党建引领,多跨协同”浙江树人学院书院制“一站式”学生社区建设实践》的专题分享。他从“一站式”学生社区建设的背景、工作制度、育人体系改革谈起,结合浙江树人学院工作实际,详细介绍了通过打造新型社区,创新学校机制,搭建育人品牌,强化协同育人,深化“三全育人”,形成育人的“一站式”学生社区综合管理模式建设。

会上,各二级学院学工负责人围绕组织领导与队伍建设、党团建设与思想政治教育、校园文化与学生创业创新、日常管理与服务、学生心理健康教育等方面进行了详细阐述,多角度、全方位地展示了各二级学院2023年的学生工作成果。

上一条:学院召开党政负责人会议暨2023年度目标责任制考评述职会
下一条:学院第三届早湖捕鱼节受到媒体广泛关注,阅读量12万+!播放量2万+!