电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院召开2024年学科竞赛工作研讨会

2024-05-22   来源:教务部(教师教学发展中心)

近日,学院召开2024年学科竞赛工作研讨会。学院副院长潘海涵出席会议并讲话。杭州电子科技大学李钧老师应邀分享学科竞赛工作经验。学院相关职能部门、二级学院(部)相关负责人,各学科竞赛负责人及指导教师代表参加会议。

潘海涵强调,学科竞赛是培养创新精神和实践能力的关键平台,对提升教育成果和培养高素质应用型人才起着至关重要的作用。他对学院在2023年学科竞赛工作所取得的成绩表示肯定,并对2024年学科竞赛工作提出三点要求:一是建强两支队伍,着力提升竞赛指导力与战斗力。包括成立专业的指导团队、实施全面的培训计划,以及加强师生梯队的建设,以确保团队的持续竞争力。二是强化以赛促学,着力培养学生创新实践能力。要通过点燃学生的学习热情、推进深度学习、强化竞赛反馈机制等,促进学生对知识的广泛运用和拓展。三是加强学习交流,着力优化集训备赛模式。通过搭建交流合作平台、加强训练和个性化辅导,以及强化备赛的跟踪与评估等,持续优化集训备赛模式。最后,他希望各二级单位深入挖掘自身优势,精心培育和打造具有影响力的学科竞赛品牌,持续提升学院的声誉,为推动人才培养的高质量发展注入持续的新动力。

李钧从竞赛现状分析、学生团队培育、参赛带队经验、大赛感想与收获等四个方面,全面系统地分享了他12年ACM程序设计竞赛的指导经验,为我院开展学科竞赛的组织指导工作提供了重要借鉴和参考。

教务部对2023学院学科竞赛工作进行了总结和分析。机械工程学院教学副院长林勇、服务外包创新创业大赛负责人冯志林老师和外语能力大赛-演讲赛道的负责人童朝华老师分别作竞赛工作经验分享。会上还为2023年度学科竞赛活动优秀指导教师颁发了荣誉证书。

颁发荣誉证书

参会现场


上一条:“艺齐为伍”——2024学院毕业设计联展璀璨绽放
下一条:学院顺利举办2024年“AI赋能·优享未来”大学生生涯节暨春季大型综合类招聘会



返回




TOP

TOP