当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

绍兴首场招生咨询会在学院顺利举办

2024-06-14   来源:学生工作部(招生工作办公室)

6月14日,“开明·金柯”2024年高考志愿填报公益讲座暨高校招生咨询会在学院举办。本次活动由民进浙江工业大学总支部、民进柯桥区基层委员会、柯桥区融媒体中心联合主办,民进浙江工业大学柯桥校区支部、民进柯桥区柯桥中学支部、民进柯桥区鲁迅中学支部与学院联合承办。

绍兴市政协副主席、民进市委会主委华小洋,浙江工业大学统战部部长许伟通,中共柯桥区委常委、统战部部长方优美,民进绍兴市委会专职副主委兼秘书长吴勤波,柯桥区政协副主席、民进区基层委员会主委俞小炜,统战部和三级民进组织的其他领导出席此次活动,来自柯桥中学、鲁迅中学、鲁迅高级中学、鉴湖中学、钱清中学、越崎中学、豫才中学的近千名考生和家长参加活动,学院党委书记何作井出席并致辞。

高考志愿填报专家、绍兴市高考招生工作先进个人、鲁迅中学化学高级教师张咸海围绕新高考背景下选科要求数据、招生计划数及填报政策的变化等内容,给考生和家长带来了一场精彩绝伦的高考志愿填报讲座。

讲座结束后,绍兴地区首场高校招生咨询会在学院体育馆门口举行。来自浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学等在内的共计19所参会高校的老师们,以饱满的热情为考生及其家长们详尽解答了关于招生政策、就业前景、奖励资助政策、专业分流机制、保研考研途径以及国际交流项目等诸多方面的疑问。

期间,学院精心策划了“学长带你游之江”与“专业教授面对面”系列活动,全方位地向广大考生及家长展示学院的办学实力、招生政策以及专业建设等情况。在志愿者的悉心引领下,考生及家长亲身感受大学校园的宜人风光并深入体验丰富多彩的校园生活。活动期间,优美的校园环境、整洁舒适的宿舍条件以及美味可口的各色餐品,均给参与活动的考生及家长留下了深刻而难忘的印象。

何作井致辞

张咸海作高考志愿填报公益讲座