我院参加浙江省2012年独立学院联谊会

2012-11-20   来源:学院办公室

1115-16日,由嘉兴学院南湖学院承办的浙江省2012年独立学院联谊会在桐乡乌镇顺利举行。嘉兴学院校长徐宪民出席并致辞、浙江大学本科生院教学质量与资源管理处处长楼程富教授作题为《独立学院专业建设与教学改革思考》的专题报告。全省22所独立学院的院长、书记及代表70余人参加联谊会,我院院长计建炳、党委书记郑雅萍、副院长王薇等参加了会议。

本次联谊会主题为“独立学院教育教学质量”,包括我院在内的9所独立学院先后介绍了各自在推进本校教学质量建设和人才培养改革方面的重要举措和教学改革方面的成功经验。王薇代表我院作题为《以实践能力培养为主线,创新学院人才培养模式》交流发言,全面总结了我院通过着力推进专业特色建设、实践教学体系建设、应用型师资队伍建设,在培育学生创新实践能力方面取得的成绩。

会议对学院进一步加强内涵建设、全面提升独立学院人才培养质量具有积极的借鉴意义。

王薇作大会交流发言

联谊会现场