学院召开中层干部会议

2020-03-30   来源:学校办公室(宣传新闻中心)

3月27日,学院召开中层干部会议,学院领导姜少飞、彭松波、王河江、潘海涵、陈金友、陈根宝、张英杰及全体中层干部参加了会议。

学院院长姜少飞指出,根据省委提出 “两手都要硬、两战都要赢”的精神,学院统筹推进疫情防控和事业发展,各项工作正在有序开展。对于今年学院重点工作他强调要以钉钉子的精神,稳中求进办好几件大事,重点工作抓出几项成效。一是要切实扛起责任,确保抗击新冠病毒疫情工作取得全面胜利;二是要以人事制度为核心,高质量完成第八轮内部管理体制改革和岗位聘任工作;三是要全面收官十三五,高起点谋划学院中长期发展规划。就学院各条线重点工作,他提出了“四个优先”。一是在人才培养方面,统筹兼顾、质量优先。必须坚定不移地坚持人才培养的中心地位,旗帜鲜明地培养“下得去、上得来、用得好”的应用型人才,真正守牢质量这条生命线。二是在学科科研社会服务方面,量质并举、立地优先。要把人才培养和科研社会服务打通,以“凝练方向,强化团队”为导向,做实学科和研究所,加强与绍兴特别是柯桥的对接。三是在综合保障方面,精准配置、绩效优先。要树立全院“一盘棋”的思想,推进预算制度改革,将学院战略管理深度融入预算编制、执行、监督、评估的全过程,聚焦学院战略目标和内涵发展,切实提高资金投入的精准度和有效性。四是在文化建设方面,正气引领、培塑优先。通过文化建设提升学院的软实力,切实加强“三风”建设,树正气,扬正气,加强制度建设,提升学院治理能力。

党委书记彭松波总结了学院2019年取得的成绩,并对2020年度学院工作进行了部署。一是要以最严的要求、最实的作风,坚决打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战。全院上下要在领导小组的工作部署下,利用学生正式返校前的这段时间抓紧研究部署落实各项准备工作。二是要提高政治站位,加强思想引领,着力加强党的领导和党的建设。坚持把政治建设摆在首位,教育和引导广大师生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“四个服务”。以建立 “不忘初心、牢记使命”主题教育的长效机制为主线,切实强化学院的政治建设,实施基层党建创新工程,探索“分层分类教育”,构筑党员教育培训新模式。三是要突出政治标准,强化实际导向,建设专业化的干部队伍。以尊重历史、问题导向、突出岗位为原则,加快培养一批青年干部,主动设计培养路径,强化干部素质和业务能力的培养和提高。四是要科学定编定岗,做好人才规划,完善符合学院发展需要的师资力量。主动对接柯桥政府,充分利用政府资源,落实人才引进的各项政策,破解人才引进的瓶颈问题。五是要推进民主管理,坚持和完善二级教代会制度,将教代会赋予教职工的民主管理权落到实处。通过信息化手段的提升,继续深化“最多跑一次”机关效能建设,深化实施民生工程,切实增强师生的满意度和幸福感。六是要以深化第八轮内部管理体制改革为动力,全面激发办学活力。

副院长王河江强调科研工作要脱虚向实,要“做有用的科研”,服务国家事业发展、社会经济发展,特别是学院要利用好科研政策来提高教师对科研活动的积极性并以此促进学院事业的发展,并对重点学科的验收,科研、学科的组织架构,国家级众创空间,工业互联网和科研具体工作作了部署。副院长潘海涵对加强专业内涵建设,优化专业结构布局,深化人才培养模式改革,推进“互联网+”教学,深化产教融合,完善教学激励和保障机制等工作作了部署。副院长陈金友就疫情防控、学生宿舍建设、绿色校园建设等保障工作,办学资金筹措、预算编制、内部控制制度等财务管理工作,平安之江、人防物防技防等保卫工作,满足师生需求、提升服务体系、深化改革等后勤服务工作作了部署。副书记陈根宝就大学生思想政治教育本土化、建设思想政治教育实践高地、实施招生就业提升工程、创新创业教育与实践相结合、疫情下课程思政的建设、入学前各项准备工作等方面作了部署。纪委书记张英杰就加强政治监督、协助党委从严治党、加强专项监督、清廉校园建设、提高信访件办理的质量和效率、加强纪检监察干部队伍建设等工作作了部署。

会上,还进行了2019年度目标责任制考评结果颁奖。