学院办公室党支部赴中共绍兴独立支部开展党史学习教育

2021-04-27   来源:学院办公室(宣传部)

近日,学院办公室党支部全体成员前往位于齐贤街道齐贤村的红色教育基地——中共绍兴独立支部纪念馆,开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局,喜迎建党100周年”为主题的党日活动。

活动中,支部成员在讲解员的带领下参观了中共绍兴独立支部纪念馆。纪念馆分为红色灯塔、星火闪烁、龙山火种、红星照耀等四个主题,通过图文、人物雕塑、实物展示、场景还原等形式,回顾了中国共产党建党初期,齐贤村逐渐燃起星星之火,无数的地下工作者秘密筹划革命活动,发动了一系列工人罢工、减租抗议、反霸斗争等活动,最终发展建立中共绍兴地方委员会的光辉历程。支部成员也通过观看齐贤村“五星达标、3A争创”美丽乡村建设平台、《新村齐贤》村报编制和“党建+旅游”模式创建成果,亲身感受到齐贤村在党的领导下,全方位提升,凝聚向上的力量所带来的振兴发展。

此次主题学习作为学院办公室党支部党史学习教育“六一”计划的重要环节之一,旨在要求全体支部成员回顾历史,面向未来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史学习教育内涵落到实处,当好“红色跟脉”的传承人、守护者,在忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省上做出更多贡献,为学院建设一流的区域性应用型大学展示更多的硬核担当,以优异成绩庆祝建党100周年。

现场合影