商学院举办“职为你来·规划未来”系列沙龙第六期

2021-04-28   来源:商学院

4月15日晚,商学院“职为你来·规划未来”系列沙龙第六期在3A322教室举行。高顿教育特聘职业规划导师袁雯为2020级电子商务专业新生作题为“电商专业职业规划指导”专题讲座。2020级电子商务专业100余名新生参加此次讲座。

讲座中,袁雯从电子商务专业现状与未来发展、多元发展前景、大学生能力提她等三个方面展开论述。她首先开门见山提出本次讲座的主题,那就是为了让大一新生从最开始注重四年规划而开设职业规划专题讲座,提出电商专业在当下市场广阔、潮流,未来也应该会更好的为社会经济做贡献;接着分析淘宝天猫“血洗”全国实体店例子,真实直观地展现电商在信息时代的飞速发展,强调在多元发展的背景下,同学们要不断地学习,深化认知,积极顺应电商时代变革、创新和衍生,要紧跟甚至领先发展潮流。最后,袁雯提到电商专业同学的能力,她觉得最重要的一个能力就是善于观察周围环境的能力,比如默默无闻的维他奶在推出无菌包装后,极大地拓展了销售范围,同学们要多观察,拥有敏锐的洞察力来提高自我。

讲座结束,袁雯与学生开展了交流互动,学生们也表示此次沙龙受益匪浅,懂得了大学规划的重要性,并表示要设立中长期目标来充实大学生活。此次沙龙增强了电商专业同学的成就感和获得感,满足了同学们对毕业之后大展身手的憧憬和期待。