倡导健康校园生活 营造健康校园环境

2021-11-07   来源:后勤服务中心

为切实加强后勤员工的环保健康意识,进一步改善校园环境,宣传食品安全、疾病预防知识,关爱员工身体健康。11月5日下午,后勤服务中心组织相关工作人员近30人,在行健楼111开展了全民健康工程培训。
      此次培训特邀浙江省环保健康网公益宣传办公室高星辰老师主讲。培训内容主要包括:校园垃圾分类,食品安全,疾病预防,职工健康等。高星辰老师给员工们普及了校园垃圾分类的重要性,主要有创设垃圾分类氛围、熟悉垃圾投放要求、积极开展校园实践、强化值班人员检查、稳步开展引导推广等五方面知识。同时介绍了食品安全、疾病预防的必要性,学校的食品安全、疾病预防关系到学生的健康和学校的稳定发展,落实“健康第一”的指导思想。
      本次员工培训提高了后勤员工的环保健康意识,对提升学校健康环境、提高疾病认知水平,增强自我防护意识起到了积极的作用。

上一条:深化校企合作,推动产教融合——人文学院一行赴柯桥传媒集团调研交流