不忘初心,永葆军人本色——建筑学院举办“心晴向阳”第十二期之退伍学生座谈会

2022-10-21   来源:建筑学院

10月18日,建筑学院组织举办“心晴向阳”第十二期之“不忘初心,永葆军人本色”退伍学生座谈会,建筑学院党总支负责人、学工负责人、辅导员及全体退伍学生参加了本次座谈会。

会上,建筑学院党总支负责人勉励退伍学生在日常学习生活中体现“军人”标签,并提出三点要求。一是保持军人本色,将部队优良的作风通过言传身教影响身边的人;二是刻苦学习专业知识,明确学习是现阶段的第一要务;三是把握大学生活中的学习机会,加强政治理论学习,专业实践,勇于担当时代使命。

建筑学院学工负责人肯定了退伍学生在暑期军训中发挥的重要作用,希望退伍学生退伍不褪色,永葆军人气质,发扬纪律严明、自律自强、内务整洁、爱国爱党、为人民服务的优良传统,继续体现军人的精气神,当好排头兵,做好学生中的标杆,用实际行动影响身边的同学。要助力做好校园的安全稳定工作,在疫情防控、寝室安全等方面带好头,发挥积极作用。

会上,退伍学生畅所欲言,畅谈军旅生涯、回忆往昔峥嵘岁月,围绕自己现阶段大学生活展开交流。

上一条:机械工程学院开展“网格化视域下做好学生安全管理工作”专题研讨会