还原拍摄真实场景,揭秘电影背后故事——人文学院举办就业创业论坛之“不惑论坛”第二十一期

2022-11-16   来源:人文学院

11月15日,人文学院就业创业论坛——“不惑论坛”第21期在3C313举行。浙江东盛辰光影视有限公司总经理徐国梁作题为《古装武侠电影制作探秘》专题分享。2019-2022级广电、广告专业同学共计150余人参加讲座。

会上,徐国梁以《聂隐娘之绝命刺杀》为例,讲述了古装武侠电影制作并出版需要完成的七个步骤。随后,徐导讲解了剧组中不同岗位的区别与各自职责,并播放了许多电影拍摄视频和花絮,让同学们深深体会到了剧组拍摄的艰辛以及存在的潜在危险。接着,通过对比电影剪辑前后效果,告知同学们电影后期剪辑处理的重要性,鼓励大家积极参加社会面上已有的电影训练营,在实操中提升专业能力,增强就业竞争力。

据悉,人文学院就业创业论坛之“不惑论坛”秉承“知而不惑,行而无界”的理念,以学生就业和创业需求为导向,搭建师生学习和朋辈交流的平台。该平台通过调研需求来确定交流主题,采用主动预约的方式,做到学生需求与交流供给精准匹配。截止目前该讲坛已累计举办二十余期,同学们参与热情高涨,普遍表示在朋辈交流中找准职涯目标,在学习取经中付诸实际行动。

主讲人简介

徐国梁,影视制片人,南京大学文学院戏剧影视艺术系电影学专业硕士研究生。现任浙江东盛辰光影视有限公司总经理。电影《聂隐娘之绝命刺杀》总制片人;电影《AR物语》总制片人;电影《我们村的女神》总制片人、导演;电影《雪豹之虎啸军魂》制片人等。