信息工程学院召开党建红旗手“双防”会议

2023-04-22   来源:信息工程学院

为普及校园安全的知识,提升安全防护意识,4月15日下午,信息工程学院在2A213召开“宿舍安全、电信防诈”的校园安全“双防”会议,学院50余人党建红旗手参加。

会上,综合治理联络负责老师强调,要谨防宿舍安全隐患,不使用违禁物品,不私自养宠物,注意易燃物品的摆放位置。同时,要求党员们充分发挥“红旗网格”的骨干力量,发扬红色旗帜先锋模范作用,“党建红旗手”定期及时检查宿舍,开展考核管理,“网格护旗员”要及时发现风险、化解矛盾,努力创造文明安全的宿舍环境。

随后,辅导员从常见诈骗类型、网络诈骗防范建议两个方面展开讲解,介绍了网络刷单、裸聊诈骗等常见的诈骗手段,以案施教,以案示警,教育并提醒了“党建红旗手”应当提高个人防范意识,并关注身边同学的安全,同时“党建红旗手”要充分发挥思想引领作用,及时发现风险,保护好自己的个人信息,做到防患于未然。