外国语学院召开安全稳定分析研判会议暨安全责任书签订仪式

2023-04-25   来源:外国语学院

4月20日,外国语学院在1D513召开安全稳定分析研判会议暨安全责任书签订仪式。外国语学院领导班子、总支委员、各支部书记、各教研室主任、办公室主任、辅导员参加会议。

行政负责人指出,安全是一切工作的基础,是工作的保障。一是要提高站位,提高师生安全意识;二是要提高师生安全责任意识,做个人安全的主任,形成示范警示作用;三是要着眼重点领域,提升安全稳定治理能力,夯实管理基础,要找准难点问题,全力攻坚克难,共同做好校园安全工作。

党总支负责人传达了学院安全稳定工作会议精神,对学院下一阶段的工作进行了部署。一是充分认识安全工作的重要性,思想上要高度重视,提高站位,建立安全责任制,要主动适应学院将诈骗发案率纳入各部门(单位)目标责任制考核内容带来的变化,以“高标准、严措施、实作风”部署各项安全稳定工作;二是补好“安全短板”,要从意识形态和稳定大局、安全责任和管理措施的落实、师生生命健康和安全教育等方面查摆问题,补齐短板,重点做好安全工作的教育引导,各类活动坚持“谁审批,谁负责”原则,关注师生各类安全隐患点,做到无死角管理;三是强化安全教育全覆盖,扩大安全教育的宣传面,丰富安全教育内容,创新安全教育形式。

党总支相关负责人通报了特殊群体学生情况,分析了学生群体电信被骗、意识形态等发生原因及处置措施,并指出,全院上下要提高思想认识,要加强关心关爱,及时反馈,协同做好意识形态和学生安全工作。

会议还举行了实验室安全、意识形态工作责任制、综合治理责任书签订仪式,并通报了校园安全工作相关情况。